Qual a quantidade de caracteres do SMS da Twilio?

Muitas pessoas tem em mente que o limite de tamanho do SMS é de 160 caracteres.

A Twilio suporta SMS com o tamanho máximo de até 1.600 caracteres. No smartphone é visualizado como um longo texto, mas tecnicamente são várias mensagens (segmentos) de SMS que são unificadas (concatenadas).

O tamanho de cada semento será definido considerando como a mensagem foi codificada.

• Mensagem que não contem acentuação: cada segmento de mensagem terá 153 caracteres. Codificação de texto.
  • Mensagem que contem acentos: cada segmento terá 67 caracteres. Codificação UCS-2.

A cobrança da Twilio é baseada pela quantidade de segmentos da mensagens. Por exemplo, se você estiver pagando $0,057 por SMS na Twilio, este valor corresponde ao segmento.

Para saber a quantidade de segmentos de seu SMS, utilize essa ferramenta para colar o texto de sua mensagem: http://chadselph.github.io/smssplit/

Fonte: https://www.twilio.com/docs/glossary/what-is-gsm-7-character-encoding