Quais são os prazos para a liberação da API WhatsApp Business (via Twilio)

Importante: os passos aqui descritos podem ser alterados pela Twilio e WhatsApp, sem aviso prévio; e só acontecerão à medida que sua solicitação for evoluindo, dado que existem algumas fases de aprovação na qual o seu negócio precisará passar.

Passo 1:

• Após preencher o formulário de solicitação da liberação da API do WhatsApp Business, você deverá aguardar o contato da Twilio, que será a responsável por seguir o processo com você daqui para frente.
    • Prazo: de 1 a 2 semanas.

Muitos dos clientes nos perguntam o que vai acontecer depois do preenchimento do formulário. Compartilhamos os próximos passos abaixo, com base em nossa experiência ao acompanhar as solicitações de alguns clientes.

Passos de 2 a 4:

• "Entrevista" (reunião online): acontecerá em inglês entre você e a Twilio, para que ela entenda o seu caso de uso. Por exemplo, a API do WhatsApp Business não é direcionada para ações de marketing, mas, sim, para o envio de notificações. Prazo: de 1 a 2 semanas.
    Perfil da empresa no WhatsApp: você irá submeter as informações do seu negócio, como "nome da empresa", "URL do logotipo" e o número de telefone móvel do Brasil contratado dentro da Twilio (ver dica abaixo). O nome da empresa informado aqui deve ser o mesmo que o nome da página do Facebook, é  um critério de avaliação de autenticidade feito pela Facebook (empresa dona do WhatsApp).
    • Prazo: de 1 a 2 semanas.
  • Autorização do Facebook Business: uma das etapas do processo para quem for aprovado na primeira etapa será acessar o Gerenciador do Facebook Business (correspondente ao Facebook Business ID informado no formulário) e "aceitar" a solicitação da Twilio para configurar a sua conta de WhatsApp Business.
    • Prazo: de 1 a 2 semanas.
  • Avaliação do negócio: depois da autorização da Twilio em seu Facebook Business, acontecerá um procedimento entre a Twilio e WhatsApp. O WhatsApp analisará se o seu tipo de negócio está de acordo com a Política Comercial da WhatsApp; se você não cumprir a política de comércio, a WhatsApp não permitirá que sua empresa tenha a API do WhatsApp Business. A WhatsApp tem total discrição sobre os motivos que as contas são aprovadas ou rejeitadas.
    • Prazo: de 1 a 2 semanas.