O que é um modelo (template) de mensagem da API do WhatsApp Business?

Um modelo (template) de mensagem da API do WhatsApp Business é um formato de mensagem outbound que você pode enviar em massa para os seus contatos que fizeram o opt-in.

Depois que o WhatsApp aprovar seu modelo/template, você poderá usar mensagens de modelo para manter conteúdo de alta qualidade e evitar spam no ecossistema.

Os modelos de mensagem usam valores de espaço reservado que podem ser substituídos por conteúdo dinâmico entre chaves duplas "{{...}}" (sem as aspas) quando a mensagem é enviada.

Exemplos 1:

Modelo (template) que usamos na NA5 para lembrar um contato de uma reunião agendada.

{{1}},

Passei aqui para te lembrar que você tem uma *reunião online* com {{2}} em {{3}}.

Caso deseje alterar este horário, por favor, responda esta mensagem com o máximo de antecedência.

Obrigada! 😃

Exemplos 2:

Modelo (template) que usamos na NA5 para enviar um PDF quando a pessoa preenche o formulário de uma landing page solicitando valores.

Olá, {{1}},

Muito obrigado pelo seu interesse em conhecer mais sobre a plataforma NA5.

Estou compartilhando com você mais informações sobre o que é necessário para realizar a integração do WhatsApp e SMS com HubSpot e a estimativa de valores: https://hubs.ly/H0m0N9c0

Qualquer dúvida a mais, chama a gente! Abraços!! Ótimo dia!! 😊

Com a integração do HubSpot será possível substituir os parâmetros – por exemplo: {{1}} e {{2}} – por campos (propriedades) do HubSpot, dessa forma você entrega uma mensagem personalizada para cada lead, prospect e cliente do CRM .

exemplo-modelo-template-mensagem-api-whatsapp-business-hubspot