Como criar Templates WhatsApp na Twilio

DICA: antes de enviar um template, confira as boas práticas e recomendações para que você aumente as chances de ter o seu template aprovado.

1 º Passo:

Acesse a página para configuração do WhatsApp na Twilio por esse link: https://www.twilio.com/console/sms/whatsapp/senders

2º Passo:

Cliquei no número de telefone que gostaria de configurar os templates de WhatsApp:

3º Passo

Irá abrir uma tela com as configurações do numero de telefone e no final dessa tela, terá uma opção: "Create Template". Clique em "Create Template".

4º Passo

Irá abrir um "pop-up" para você cadastrar os templates, conforme a tela abaixo:

• Selecione o Idioma (Language) em Portuguese (BR) para que a WhatsApp valide seus templates.
  • No box abaixo coloque o texto do template que gostaria de solicitar a validação da WhatsApp e clique que "Create".
Veja um exemplo:

Para o seu contato receber a seguinte mensagem no WhatsApp: Enviamos o código de acesso do Curso de Administração para teste@teste.com.br

O template tem que ser assim: Enviamos o código de acesso do {{1}} para {{2}}

Onde:

• {{1}} = campo "nome do curso" no HubSpot
  • {{2}} = campo "email" no HubSpot.

Atenção: Não usar o comando \n para pular linha, quando enviar o template para aprovação. Para pular linha pode usar o Enter  normalmente.

PRAZO DE APROVAÇÃO: o tempo para aprovação do template pode ser de 1h30 até 10 dias, depende do conteúdo que criar.

A WhatsApp utiliza inteligência artificial para fazer uma aprovação rápida dos templates (em 1h30, por exemplo). Caso você submeta um conteúdo no template que não atenda as boas práticas,  seu template será "escalado" para uma aprovação humana, podendo levar mais tempo (até dias dias).