Qual campo usar nos formulários do HubSpot para o número de telefone celular dos contatos para envio de WhatsApp e SMS no NA5 Conversas?

Utilize a propriedade do contato "mobilephone".

propriedade-campo-hubspot-numero-telefone-celular-whatsapp-sms-mobilephone

Atenção: Ao incluir a propriedade de campo "mobilephone" no formulário do HubSpot, ative a opção "mostrar lista suspensa de códdigos país.

Isso fará que quando o número de telefone seja salvo já fique no formato correto de fazer ligações pelo HubSpot no Sales Hub e envios de WhatsApp e SMS pelo NA5 Conversas, incluindo automaticamente o código do país "+55" antes do telefone com DDD. Exemplo: +55119887766655

configuracoes-do-campo-de-telefone-celular-no-formulario-hubpost-para-envio-de-whatsapp-e-sms

Opt-in

É importante que você tenha os campos de "Opt-in" para que o contato autorize que você envie SMS e WhatsApp.

Veja o exemplo abaixo:

exemplo-de-opt-in-autorizando-os-envios-de-whatsapp-e-envio