Qual campo usar nos formulários do HubSpot para o número de telefone celular dos contatos para envio de WhatsApp e SMS no NA5 Conversas?

Utilize a propriedade do contato "phone".

Atenção: Ao incluir a propriedade de campo "phone" no formulário do HubSpot, ative a opção "mostrar lista suspensa de códigos de país.

Isso fará que quando o número de telefone seja salvo já fique no formato correto de fazer ligações pelo HubSpot no Sales Hub e envios de WhatsApp e SMS pelo NA5 Conversas, incluindo automaticamente o código do país "+55" antes do telefone com DDD. Exemplo: +55119887766655

Indique que o valor mínimo e máximo de 11 caracteres para o "phone". Assim, será obrigatório o preenchimento do número do telefone com o DDD.

Opt-in

É importante que você tenha os campos de "Opt-in" para que o contato autorize que você envie SMS e WhatsApp.

Veja o exemplo abaixo:

exemplo-de-opt-in-autorizando-os-envios-de-whatsapp-e-envio