O que é uma “execução”?

Entenda o que é uma "execução" realizada pela plataforma NA5.

Uma execução (run) é contada toda vez que uma sincronização move dados ou realiza uma ação para você.

Por exemplo, cada solicitação de disparo de SMS ou WhatsApp de dentro do seu fluxo de trabalho (workflow) da HubSpot é considerada uma execução. Assim como, cada vez que uma mensagem única via WhatsApp ou SMS é salva na linha do tempo do contato, uma execução é contada.

Uma mensagem do chatbot no Twilio Studio conta como uma execução?

Sim.

Uma mensagem enviada pelo chatbot para o contato conta como uma execução, assim como a mensagem enviada de um contato para o chatbot também conta como uma outra execução.

Isso acontece porque qualquer mensagem enviada e respondida pelo chatbot no Twilio Studio são sincronizadas com o HubSpot, da mesma forma como uma mensagem enviada ou respondida por um agente (P.A. - ponto de atendimento).