Como criar Templates WhatsApp na Twilio

Montamos um passo a passo para te ajudar a criar os templates de WhatsApp e aprovar com o Facebook.

DICA: antes de enviar um template, confira as boas práticas e recomendações para que você aumente as chances de ter o seu template aprovado.

1 º Passo:

Acesse a página para criação do template do WhatsApp na Twilio por esse link: https://www.twilio.com/console/sms/whatsapp/templates

OBS: Quando clicar no link acima, confirme se abriu o seu projeto do Twilio Flex.

Irá  abrir a tela abaixo:

criar-template-whatsapp-na5-plataforma-hubspot

2º Passo:

Cliquei no botão azul "Submit message template" e será direcionado para a tela abaixo para criar o seu primeiro Template de WhatsApp:

submit-new-template-message-whatsapp-twilio-hubspot

Preencha as informações como segue:

1) Template Name : Nome do seu Template para fácil localização

2) Template Category : Selecione a categoria da mensagem que está criando

3) Message language: Selecione o idioma do seu template . Selecione o idioma em Português para que o WhatsApp valide seu template em Português.

4) Message body: Descreve a mensagem que terá nesse template, e clique em Submit. Veja abaixo uns exemplos:

Para o seu contato receber a seguinte mensagem no WhatsApp: Enviamos o código de acesso do Curso de Administração para teste@teste.com.br

O template tem que ser assim: Enviamos o código de acesso do {{1}} para {{2}}

Onde:

• {{1}} = campo "nome do curso" no HubSpot
  • {{2}} = campo "email" no HubSpot.

Atenção: Não usar o comando \n para pular linha, quando enviar o template para aprovação. Para pular linha pode usar o Enter  normalmente.

PRAZO DE APROVAÇÃO: o tempo para aprovação do template pode ser de 1h30 até 10 dias, depende do conteúdo que criar.

A WhatsApp utiliza inteligência artificial para fazer uma aprovação rápida dos templates (em 1h30, por exemplo). Caso você submeta um conteúdo no template que não atenda as boas práticas,  seu template será "escalado" para uma aprovação humana, podendo levar mais tempo (até dias dias).