Por que os contatos não conseguem clicar nos links enviados nos templates do WhatsApp?

Quando você envia pela primeira vez um WhatsApp para um contato que não tem seu número gravado no celular os links não ficam clicáveis.

Por isso, recomendamos que quando um contato fizer o opt-in para receber WhatsApp da sua empresa, você enviar um mensagem de "Bem Vindo" com o seguinte texto:

Obrigado em aceitar receber as nossas notificações por WhatsApp. Agora, adicione  a gente na sua lista de contatos, assim você conseguirá clicar nos links de nossas mensagens!

Veja como criar um template de WhatsApp na Twilio

Nesse texto aconselhamos o contato a adicionar o número da sua empresa na agenda do celular do contato, dessa forma todos os links que forem enviados serão abertos.

Observação:

Para clientes que usam a API do WhatsApp com conta verificada (OBA - Official Business Accounts), que são indicadas para grandes empresas, os links do WhatsApp para qualquer mensagem já são clicáveis. Veja mais informações nesse conteúdo: https://ajuda.na5.com.br/conta-verificada-whatsapp-business