Configurar WhatsApp e SMS no Workflow da HubSpot

Passo 1: Acesse o menu "Workflow" ou "Automações" do seu HubSpot e crie um novo workflow

Passo 2: Quando for inserir uma nova ação no workflow, irá aparecer as 2 ações referentes ao Enviar SMS e Enviar WhatsApp

Veja abaixo:

Simulação_WhatsApp_e_SMS___HubSpot_e_Feedback___HubSpot

Clique em uma das ações para adicionar ao seu Workflow e irá abrir uma janela para adicionar o texto que quer enviar para o seu contato:

Simulação_WhatsApp_e_SMS___HubSpot

Passo 3: Só salvar e ativar o seu workflows (automação) para seus contatos começarem a receber os SMSs e WhatsApps.

OBS:

- Para usar o WhatsApp nas réguas de relacionamento, é necessário ter os modelos (templates) de WhatsApp pré aprovados. E você deve copiar exatamente o template aprovado para fazer o disparo.

- Para o SMS não é necessário ter nenhum template  pré-aprovado

⚠️ Muito importante! Fique atento com o tamanho de caracteres nas mensagens de SMS para evitar cobrança extra pela Twilio. Leia agora. 🛑