Como é contabilizado cada “disparo” de mensagem?

São contabilizados o primeiro disparo e a resposta juntos, ou separados?

A cada troca de mensagens é contabilizada uma "execução". Ou seja, se a empresa receber uma mensagem do cliente, essa mensagem é contabilizada; e, caso a empresa inicie uma conversa (ou responda o cliente), tal mensagem é contabilizada também.

Por exemplo:

Na conversa abaixo existem 5 execuções, que serão contabilizadas e descontadas das execuções disponíveis no plano mensal contratado.

1. Cliente: Oi!
  2. Empresa: Olá, tudo bem?
  3. Empresa: Em que posso ajudá-lo?
  4. Cliente: Tudo bem, sim!
  5. Cliente: Eu gostaria de saber mais informações sobre a minha inscrição, por favor.

Obs: Quando for enviado um SMS ou WhatsApp (disparo) de acordo com a régua de relacionamento, isso será contabilizado como uma execução somente.